Пузырьки

Владимир Шостак
Окно покрыто пузырьками,
Сверкают сотни мелких линз.
Такое вытворить руками
Мы ни за что бы не взялись.
Тут очень тонкая работа
И окулист на высоте.
Ведь если плохо видит кто-то,
Лишь линзы надо сделать те,
Что сразу зрение улучшат,
И снова ясен Мир и чист.
В мединститутах тоже учат, 
Но дождик – лучший окулист.
Такое зренье дал он мне бы!
Смотрю в окно я без очков,
Там сотни солнц сияют в небе…
Балует дождик старичков!