107. По чистой глади тонкого стекла...

Игорь Ярин
  По чистой глади тонкого стекла
  сбегут слезинки к Вам на подоконник
  и одинокая промокшая ветла
  Вам бросит лист в озябшие ладони.

  Уставший город склонен к тишине
  и облака летят совсем неслышно,
  и кажется, как-будто бы извне
  из мира не сего я голос слышу.

  Под баритон осеннего дождя
  и под раскаты дрогнувшего грома
  становится понятным походя -
  всё в этом мире хрупко, невесомо.

  И пусть послужит этим серым днём
  стекло как телефонная мембрана.
  Я к Вам стучусь немыслимым дождём.
  Я к Вам стучатся вовсе не устану.

  Взбешённых листьев жёлтый хоровод
  вдруг для меня случится некой местью.
  Что было-не было, скорей всего пройдёт...
  Наверно просто я сейчас не к месту.