Ответ

Владимир Головин
Когда бы псы войны вдруг
              "томагавками"
На Сирию, оскалившись,
              загавкали,
Не жалобным мяуканьем,
              не всхлипами -
Мы просто пасть заткнули б им
              "калибрами".