Четверостишия

Наталья Осипова 71
                Я СОСКУЧИЛАСЬ
Скучаю по тебе так, что если достану
Из себя это чувство на свет,
То из него можно сделать пару планет.
И все равно скучать не перестану!
 
        ************
Хочу быть каплей в чашке чая,            
Хочу быть искоркой на спичке,
Частицей ветра, чтоб, летая,
Вдруг с милым рядом очутиться!

         *************
Ты не хочешь меня приручать?
Ты боишься меня приручить?
Чтобы не было больно терять?
Потому что нет силы любить?

         *************
Ты спал. Смотрела на тебя, спя-
щего рядом.
Ласкала лицо взглядом,
Глазами кончила... вся...

         *********
Ты счастлив, мой родной?
Тебе спокойно спится?
Седою головой
К ее плечу готов ты прислониться?...
 
         *************
Вечер. Чужой ребенок уснул.
Ты ложишься. Берешь в руки чужую грудь...
Взял чужое, родное пнул...
Разве станет чужое родным хоть когда-нибудь???

           ************
До свиданья, мой бывший возлюбленный...
До свиданья, разлюбленный мной...
Тело телом так долго любленый
Возродись! Возрождайся! Воспой!

         **********
- Спасибо, всё было мило...
- А ты меня любишь?
- Забыла.
 Не помню. Возможно - любила.
Возможно - тебя...

         ***********
Любовь-серьезная работа,
Уволят быстро, если ты халявишь,
И в отпуск не уйдешь, устав чего-то,
И за себя замену не оставишь...

        **************
Я наивна, как та девочка Таня,
Что боялась все:"Утонет, мол, мячик!"
Мне приносит жизнь испытания,
А я за Таней вслед:"Утонет же мячик!"

         ************
На столе - хризантема,
На душе - теорема,
Не Ферма, а покруче:
Заслужу доли лучшей?

           **********
Сердечко, как листочек на ветру,
Колышется и тихо замирает.
Печали я из памяти сотру
В тот миг, когда любимый обнимает!

               НЕЛЬЗЯ…
Нельзя торопить события,
Выдавать желаемое за действительное,
Лезть в чужой монастырь со своим уставом...
Когда ж я на все эти грабли наступать перестану????