Когда в плену у зависти и лжи...

Ирина Прекрасная-Повышева
Когда в плену у зависти и лжи,
Корысти и коварства тлена,
Находишься, то не построишь жизнь
Такою, как тебе хотелось.

Грехи, пороки, пустота
На шее камнем к дну потянут, -
Узлами свяжет клевета
Того, кто слова не хозяин.

Лжец -  жертва своего греха.
Лжеслава - лишь огонь и пепел:
Сжигает душу, потроха,
И грязью путь устелен.

Но счастья не приносит ложь -
Себя в закланье принесёшь.
 01.07.2017 10:30:56