Сбегало лето ливнями во тьму

Алина Анатольевна Коптева
Сбегало лето ливнями во тьму,
Тревожа сна измученную робость.
Босые ноги мерили сугробы,
Побег был от тебя, но не к Нему
В  туманную безвестности утробу.
Тропа вела то в чёрное, то в свет
Неясных черт за лунною дорогой,
И, ног не чуя, повинуясь строгой
Судьбы игре, выплескивала вслед
Напиток недоверия убогий.
Растаял снег, и колкость от травы
Саднила, вырывая с хрустом душу.
Сомненья, страхи приступом удушья
Переходили с легкостью на "Вы",
Взлетев бесцветным шариком воздушным.
Текла небес безудержная синь
В манящем невесомостью пространстве.
Терялось в этом странном море странствий
Число обид, под нежное: "Динь-динь!"
От светлого неясного убранства,
Слепящего, пронзившего насквозь
Тоски и боли сжавшиеся комья.
"Спасите!" - губ шептанье еле помню,
А дальше память и сознанье врозь...
Земных не слышно было голосов.
Небесных трав звенели ароматы,
Былинки спали, шагом не примяты,
Лишь ветер был по-прежнему суров.
Последних капель разлетелась дробь,
И ты, смахнув с плеча дождя остатки,
Нелепость прошептав мне нежно-сладко,
Нырнул в объятья неги. Растворён
Твой крепкий сон внутри моей загадки...