Пепелище

Наталья Осипова 71
На пепелище вспыхнула искра,
Но нечему больше гореть.
Сожжен небоскреб пошатнувшихся истин,
Ему еще пахнуть и тлеть…
Подбрасывать слов, продлевающих тленье,
Не стоит, поверь.
И лгать, что легко восстановят строенье,
Нет смысла теперь.