Я путь искал

Леонид Плетнёв
Я путь искал... И часто ошибался... 
Казалось иногда — уже нашёл...
Но что-то заставляло сомневаться,
что сделанное мною —  хорошо.

Конец пути невероятно близок,
а я ещё до цели не дошёл...
Сподобиться мечтаю и увидеть
фаворский свет, как божье естество.

Я в благости скажу при созерцаньи
слова любви, созревшие в душе,
и голову склонивши, с покаяньем
преображусь на этом вираже.