Что рисует девочка в альбоме

Анна Рыбба
            Что рисует девочка в альбоме,
            Не желая алгебру учить?
            Предки на работе, тихо в доме …
            В самый раз фантазию включить!

            Предположим, я – Шахерезада!
            Нет, изображу себя «святой» …
            Мне в себе бы разобраться надо:
            «Аня» – это, в самом деле, кто?

            Примеряю образ светской дамы,
            Только невозможно жмёт корсет!
            Танцовщица? Не одобрит мама …
            Ангел? Инопланетянка? Нет.

            В результате я нарисовала,
            Как тоскливо алгебру учить,
            И альбом подальше «заховала»,
            Чтобы «ма» и «па» не огорчить!


(Иллюстрация - мои рисунки, 13-15 лет. Стих сейчас написан, просто нашла
 свои подростковые рисунки и написала к ним комментарии.)