Ой, похоже, я влюбилась!

Наталья Осипова 71
Ой, похоже, я влюбилась!
Созываю «женсовет»:
Сердце первым удивилось,
 Но сказало сразу: «Нет!
Надоели эти раны,
Эти язвы и рубцы,
Эти вечные обманы…
Все мужчины – подлецы!»
Романтична, невесома,
Подключается душа:
«Вам, коллега, незнакомо,
Что бывают чудеса?!
Может, это принц из сказки,
Иль та самая Судьба!
Посмотри, как светят глазки!
 Не всегда же жизнь – борьба».
Сонный разум оживился,
Прокряхтел: « А что потом?
У тебя уж быт сложился,
У тебя ребенок, дом.
Ты готова к переменам?
Брось, на землю опустись,
Знаю я любви той цену –
Исковерканная жизнь!»
Естество нетерпеливо
 Крикнуло: «А как же я?
Мне положено любимым
От природы быть, друзья!»
Что мне делать? Кого слушать?
Согласиться с кем должна?
Ты, Господь, вложил мне душу,
Знать права она одна!