Лёгким росчерком...

Анна Рыбба
            Лёгким росчерком карандаша,
            Так, без исправлений и стираний,
            Как велит фантазия, душа,
            Рисовала в юности я ранней.

            Главным было – образ передать,
            Ухватить характер или чувство,
            Не слоями красок покрывать!
            Чтобы «жил» рисунок, вот искусство.

            ... На балу, возможно, Натали –
            Пушкина уже, не Гончарова …
            (Пушкина здесь нет, он там – вдали
            На успех жены глядит сурово …)



(Иллюстрация - мой рисунок, 15 лет. Стих сейчас написан, просто нашла
 свои подростковые рисунки и написала к ним комментарии.)