Зависть

Наталья Осипова 71
Зависть черная скрутила,
И ни охнуть, ни вздохнуть…
Вы-вдвоем…Смотрю уныло…
Я – одна… Мой мрачен путь…

Зависть мучит, зависть жалит,
Зависть выжгла все внутри,
Зависть голову туманит,
От нее душа болит!

Счастье, радость и богатство
У других – не вас – не застит
Мне бескрайний небосвод.
Почему, о Боже милый,
Так все грустно и постыло?!
Зависть, зависть, зависть, зависть мне покоя не дает!!!

Неужель несчастья ваши
Для души мне  были б краше?
Ваши грусти и печали
Исцеленье мне бы дали?
Нет, на сердце стало б тошно,
А злорадство – заполошно,
Краткосрочно и противно…
Очень грустная картина…