Титаник

Александр Белов Прохоров
Я – морское животное,
Ты – земноводное.
Здравствуй аквариум, водный наш мир!
Станет прозрачною жижа болотная,
Если мы вместе почистим эфир…

С тобой мы на грани, как парус в тумане,
Синхронно плывём по течению дней…
Пусть медленно тонет семейный Титаник,
Наверное всё-таки счастье на дне!

Скоро трюмы наполнятся,
Ключ верни по касательной!
В кубрике спрятан спасательный круг…
Ты – штурман ответственный, а я матрос обязательный,
Смерть утопающих – дело их рук….

С тобой мы на грани, как рыбы в лимане,
Синхронно плывём по течению дней…
Пусть медленно тонет наш старый Титаник,
Наверное всё-таки счастье на дне!

Я - думаю ветрено,
А ты славишься рифмами!
Берег лазурный не виден вдали…
Нам видимо выпало сесть где-то на рифы и
Верить, что мимо пройдут корабли!

С тобой мы на грани, как виски в стакане,
Синхронно плывём по течению дней…
Пусть медленно тонет любовный Титаник,
Наверное всё-таки счастье на дне!

Я – морское животное,
Ты – земноводное.
Здравствуй аквариум, водный наш мир!
Станет прозрачною жижа болотная,
Если мы вместе почистим эфир…