Байкальское

Ирина Рыпка
Мы выпали из сказки,как из гнезда кукушки.
Какие там были краски, какие там были пушкины!
Закаты, рассветы, скалы - разгорячённые спины.
Сверкали в ночи бокалы улыбками Анны, Марины.

И берег крутой и дерзкий раскинул свои объятья,
весёлый даурский вереск цеплялся к подолу платья,
и лестница вниз срывалась к живой ледяной прохладе,
где длань самого Байкала ты осторожно гладил.