77. miniatura -ирисы января-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-КРУГЛЫЕ СУТКИ-

беседка в саду
 в розовом и голубом,
веб-камера
краснела и бледнела ...

-СИЕСТА-

на площади мира
гуляют и стар и млад...
голуби не замечают!

-БАБУШКА И ВНУК-

пили чай,
вспоминали лето,
каждый своё...

-ТРАМВАЙ-

смотрел в её колени
дальше, дальше, ещё, ещё...
опоздал на работу!

-НЕЗНАКОМКА-

шла,
раскачивая бёдрами,
скучную улицу...

-ВОСТОРГ-

радовалась морю
расставаясь с одеждой...
бросилась в волны,
в объятия тысяч мужчин!

-НАД КНИГОЙ-

забывала зиму
в мечтах о лете:
как она в поезде,
с начинающим бизнесменом,
в одном купе
вытянет новые ноги
с видом на море,
пока сын не придёт из школы
и не попросит ужин...

-ЕЩЕ ОДНА ВЕРШИНА-

ирисы января,
синими хрусталиками,
оптимистично зовут
радоваться
каждому  мгновению
неумолимой жизни!

-СТАРЫЙ НОВЫЙ-

уже  без гостей
ёлка, мерцая грустит,
скоро на отдых.
киви с шампанским,
старые песни о старом...

-ДРУЗЬЯ –СОПЕРНИКИ-

три два по сетам,
бутылка шампанского,
вкус победы.
под новый старый год,
и черти братья!

-СНЕГ и ГРАНИТ-

радость даренья
дух возвышает и мысль!
подарок как снег. 
щедрость души как гранит-
остаётся навечно...


-ФИНАЛ-

мама-мия,
санта примадонна!
буфону четыре гола
память на всю оставшуюся…

-АПОФЕОЗ-

болел за италию,
радуюсь  испании-
страдаю за россию...


ПОЛУФИНАЛ-

расцвели
итальянские фАны,
победа пьянит…
немцы с небес опустились-
преподан урок...

-ВЕНЕЦ-

пенальти Пирло,
интеллектуальный акт-
Англия запомнит...

-ВУНДЕРКИД-

может забить
даже копчиком,
промазать
с полуметра,
в мировом футболе-
инопланетянин ...

  *-Балателли -
нападающий сборной Италии


-ИСКУССТВО-

мужчина увидел
оригинал моны лизы-
перестал улыбаться...

-ГОЛОСА-

разменял пятьдесят,
стал чаще звонить друзьям
в свою юность...

-НЕ ПОЗДНО-

приходило утро,
вставать опять не хотелось,
и так каждый день…
вдруг, поняла
и родила мальчика!
когда вышла
погулять с коляской,
улыбалась вся улица,
даже дома и машины ...

-АТЕИСТ-

вопрос познеру:
-оказавшись перед господом,
что скажешь?...-

-ЦЕНА-

народный артист,
снялся в более сорока фильмах-
развёлся - женился…
пол - жизни в судах из-за недвижимости!
заработал диабет, инсульт,
потерял ступню, жена повесилась!
умер в пасхальную ночь...

-НОВЫЙ РАКУРС-

фильм "шпион",
сценарий ложь на правде-
сталин в шоке...

-ВЛАДИВОСТОК-

босфор восточный,
есть мост на "русский"!
выше эйфелевой башни,
-где деньги зин?-…

-БРОД-

ночь, звёзды
ноги циркулем-
меряю  дно!
чёрный берег и зрячая тьма...

-ЦВЕТЫ-

сиреневый май
в жёлто-красных огоньках,
на холодных плитах
вечного огня...

-В ОТРЯДЕ-

в день космонавтики
все становятся космонавтами
старты и взлёты, выходы в космос,
невесомость
всемирного потопа
апрельских улиц ...

-КАЧЕЛИ-

украл луну,
лёжа в пьяной лодке
раскачивал звёзды...

-ИЗ ХРОНИКИ-

в автосервисе,
врача – психолога надули с ремонтом...
устроил автородео-
разбил три джипа, отвёл душу!