Ночь, не меняй траекторий!

Ирина Борзова 2
Ночь, не меняй траекторий! Упущено время.
Быть милосердной – унизить воспоминанья.
«Все, что случается - к лучшему» – странная тема,
Только она помогает пройти испытания.

Так бы казалось легко, если б не было тошно!
Бесспорно, «практичный»  всё просчитает заранее.
Ошибку в трактовке осмыслить почти невозможно:
Разница есть / в значениях - прощай\ до свидание.

Случай удобный - ходить от края до края,
Веря в фортуну и упиваясь надеждой!
Правда, она, как всегда, не прикрыта – нагая,
Боль от потери не может прослыть безмятежной.

Ночь, не своди с ума! Бессмысленно каять…
В лихую пору полнолунья лунатиков орды!
Как / в этой тьме беспробудной вытравить память?
Как /отрастить/  новые крылья свободы???




картина - Джоанна Филиповская