Живи, Ворчуша, с прежним огоньком!

Шаталов Роман
Ты смотришь неподдельно на меня
С не проходящим вовсе интересом,
Не выгоды во мне с лихвой ценя,
Не удивляясь странным очень пьесам,
В которых часто я играл, живя...
Ты смотришь по-другому на меня.

Ты слышишь удивительно меня,
Особенно, когда ты так далече,
Ты слышишь, будто мы давно родня,
Ну, а когда ты слушаешь при встрече,
Ты больше слышишь, суть не оброня...
Ты по-другому слушаешь меня.

Ты говоришь словами и лицом,
Чья мимика честна и безкорыстна,
О том, что ты устала быть бойцом
И ложь людей тебе так ненавистна,
Что ты лжеца пленила бы лжецом...
Живи, Ворчуша, с прежним огоньком!