Петербургские дворянки

Светлана Леснова
Как плещется Нева в гранит,
Так плещутся в садах сирени
Зеленой дерзостью марин
В объятьях каменных строений.

Бушуют, пенятся, бурлят,
Вскипая белым и лиловым,
В чугунном кружеве оград
Полуночно-полубредово.

В узорной трепетной листве
Мелькают призрачные тени,
Сливаясь с небом на просвет,
Белеют пышностью соцветий.

В цветенье столько новизны
И вечно юных откровений
Для благородной старины
И русский дух! – родной сирени,-

Казанской сиротой не стать,-
/Заказано определеньем/,
«У ней особенная стать»*-
Дворянское происхожденье.

19.06.17г.
Фото автора.
Сирень у Казанского собора
В Санкт-Петербурге.


* Ф.И.Тютчев