Размышления

Владимир Костюченко 2
                Луна  на  крыше,  по  соседству,
                Лакает  ночи  молоко.
                А  я  опять  предался  детству
                Оно  манило  и  влекло,
                Уйти  в  прошедшие  года
                Где  мама  рядышком  всегда.
                **
                Качала  ночь  созвездий  вечность.
                Горела  жизнь  как  огонёк.
                Она  мгновенье,  вспышка,  млечность.
                На  что - то  тайное  намёк.
                Неведом  смысл  её  причуд,
                Её  колдующий  этюд.
                **
                Пока  душа  не  зачерствела
                И  сердце  трепетно  стучит.
                Я  в  жизни  этой  оголтелой
                Хочу  туда,  где  всё  бурлит,
                Где  буря  спорит  с  тишиной,
                Где  берег  шепчется  с  волной.
                **
                Прощай,  забудь,  мне  шепчут  годы.
                Забудь,  что  было  и  прошло
                Судьбы  капризная  погода
                Не  омрачит  твоё  чело.
                Я  верю  завтрашнему  чуду
                Я  был,  я  есть,  я  вечно  буду.
                * *
                Куда  же  вы  меня  зовёте?
                О,  думы  грешные  мои.
                И  я  лечу,  горят  в  полёте
                Мои  мелькающие  дни
                Кострищем  фактов  и  событий
                Чредой  обыденных  открытий.
                2017г