В толпе

Вера Салагаева
Душно сердцу, тесно в толпе.
Я иду, взглядом меряя спины.
Ни последних, ни первых, ни внутри, ни извне
и толпа - из резины.
Выделяться тату, красным ядом волос,
всё равно, что дразнить Мельпомену.
Ей наплевать, из каких я полос.
Я подобна в толпе манекену.
Ухожу из толпы, одиноко плыву -
ничего, лишь безмолвные стены.
Безразлично камням, что я есть, я живу.
Я - тень, на высокую стену.
И я, снова, в толпе. Вот лицо, вот спина.
Бесконечный поток равнодушия.
Общение длится уколом локтя.
Он - и броня, и оружие.
Не хочу руслом плыть, по течению спин.
Расступитесь,душа рвётся в море,
только в море моём волны ниже морщин
и большой дефицит соли.