Плачу

Виталий Рябков
Со мной сегодня ночью дождь грустил.
Со мною плакал, над моей судьбою.
Казалось бы - он не знаком с тобою,
А значит он, как я, и не любил.

Тогда зачем рыдания в ночи,
Зачем ему хорошие манеры,
Зачем все эти грустные напевы,
Звучащие под огонёк свечи?.

Всё тоньше и короче фитилёк,
И остаётся от свечи огарок.
Я понимаю, как сейчас я жалок,
И, как я, этой ночью одинок.

Спасибо за компанию твою,
Бродяга дождь, за то, что ты был рядом,
За то, что ты позволил, новым взглядом,
Взглянуть мне на любимую мою.

Ночь на исходе, грусть прошла моя.
Пора бы и дождю закончить песни,
А он всё громче и сильней, хоть тресни.
С ним в унисон опять заплакал я.