Прости...

Леди Десдемона
Прости мне эти слёзы,
Прости мне тщетные мечты,
Прости мои все грёзы,
Ведь чувства у меня чисты!
В дали от мира
Я не помышлял,
Что запоёт душевна лира,
И этого не позволял...
Таился, ждал, терпел,
Своё я сердце утомлял....
Что делать? Это мой удел....
Я не хотел печалить вас ни чем,
Но вот любовь моя-помеха!
Её не заглушить ни чем,
Страдать её утеха...
И я для горя был рождён-
Не для покоя и любви....
Я в этом убеждён-
Тоска в моей крови!