Кузнечиков оркестр звучит

Сергей Новиков-Епифанов
Июль. Тут на лугу, в ночи,
Под бездною небес,
Кузнечиков оркестр звучит –
Звучит большой оркестр.

Нет звука здесь сейчас звончей,
Чем скрипки голосок.
Кто дирижёр у скрипачей?
Быть может, ветерок?

Кузнечиков оркестр звучит!
От трения смычков,
Текут мелодии-ручьи…
Из глубины веков.

Природы музыка нежна,
В ней много красоты…
Природы музыка – нужна –
Поток живой воды!