Озеро

Александр Бабаев 1
Я голос твой сейчас услышал,
Представил образ твой опять,
Ты говоришь, а сердце бьется тише,
Ты замолкаешь, а сердце продолжает ждать.

Смотрю в глаза твои и вижу море,
А может быть безбрежный океан,
И волны взгляда в ля-миноре,
Меня поймали в свой капкан.

И ты стоишь, у озера ко мне спиной,
Я так хотел обнять тебя в тот вечер,
Та мгла подаренная нам с тобой весной,
О, как хотел я превратить мгновенье в вечность!

Я буду ждать тебя у озера опять,
А может быть в лесу сосновом,
При встрече знаю, что тебе сказать,
Я расскажу, как был тобою околдован.

Ты улыбнешься мне и скажешь погодя:
«Прошу тебя, не смей в меня влюбляться!»
А я скажу в глаза твои глядя:
«Я чувств своих ни разу не боялся»

И снова уголки красивых губ,
Одернутся от милой и такой родной улыбки,
Поправишь волосы свои с плеча и вдруг,
Услышим тихий шепот скрипки.

Расскажет скрипка про любовь,
Расскажет про душевный холод,
Расскажет как кипела кровь,
Расскажет про эмоций голод.

Лишь на восходе солнца затаясь,
Умолкла нить из нот про грусть былую
И ты закончила играть мелодию смеясь,
Хочу тебя я видеть лишь такую!