Ангел с рыжим хвостом

Алена Гаспарян
В старом городе, синем-синем,
вечерами зимними длинными
по пушистому снегу, неслышно
бродит ангел с рыжим хвостом.
Есть у ангела острые уши
и умение радовать души.
Он гуляет по окнам и крышам
и заглядывает в каждый дом.
Если кто-то грустит или плачет,
рыжий ангел зайдет, не иначе!
Ткнется носом холодным в ладошку,
угадает ваши мечты,
А потом невзначай их исполнит,
когда, вроде, о них и не вспомнить.
Открывайте под вечер окошки,
там ждут крылья, и нос, и хвосты!

10.02.2015