А как их звать?

Алексей Краснов Крайний
А как их звать?
Надо ли знать?
И чего, спрашивается, спрашивать?
Языком трепать.
Словно скатертью.
Крошки стряхивать.
На пол.
Как в очаг.
Муравьям и тараканам в лапы.
Прежде так богов привечали:
Вот ваша доля нашего жорева.
Не побрезгуйте.
Не ходите прочь
Со двора.
Мы вам жертву,
Вы нам очи.
Деревянные, каменные, стеклянные,
Намалеванные.
На пригляд.
А как звать вас, нимбоголовых,
Не все ли равно,
Пока очаги горят.