Проект УУ

Артём Доронин
Тик-так,
              время пустяк,
Тик-так,
              рядышком враг,
Тик-так,
              сгущается мрак,
Тик-так,
              какой же дурак.

Вечность лежит перед ногами в образе старой тряпки –
Ты её сделал такой, герой;
Поступком и словом уложил стремление падкое на лопатки
И гордый стоишь за спиной, чужой.

Оставить бы всё как есть, оборвать и кремировать начатое,
Но поздно уже, поверь;
Помню лёгкое, пестрое, красное, белое, складчатое
милое платье,
Но тихо укажут на дверь.

Годами, столетьями, тоннами измеряется сбитое с пути время,
Угодил в трясину, не вырваться
Теперь уже никак, да и, по сути, незачем соединять ногу и стремя,
Цель провалена: выбраться.