История Болезни

Дмитрий Рейн
Я сам прошел сквозь эту боль,
Пробыв один в июньский вечер.
Я не играл чужую роль -
Я за тебя поставил свечи.

Исчезновение миров,
В которых свет граничил с тенью.
Я на дороге всех ветров
Стоял у замка сновидений.

И там, казалось, все цвело,
Сияло нежным белым цветом.
И многим там порой везло,
Но рухнул замок прошлым летом.

Лишь краткий миг - моя мечта.
Она и так уже погасла.
И в небе синяя звезда
Роняет в воду капли масла.

А ветер дует на восток,
В долину вечного спасения.
А мы пускаем в вены ток,
Чтоб показать свое свечение.


         (июнь-октябрь 2009)