География

Света Кулик
Бетонной коробкой с асфальтовым дном Манхэттена
Приснится лето нам.
А за окном утром в дом ворвётся чьё-то авто
Сигнальным криком...
Пить кофе на балконе в неглиже где-то в Воронеже
Или ветром
Полной грудью дышать на слишком обитаемом острове
На Неве...
М-м-м...география...

В невесомости
Над пропастью
С орлиной гордостью парить...
Живи, как умеешь жить.
В невесомости,
В солнечном отблеске
Среди чужих планет звёзды ловить...
Живи, как умеешь жить.

В истоме летнее утро как-будто медовый хмель.
Пахнет французской Шанель.
Чашка кофе, сэндвич, стол, всю ночь горел монитор...
Как сериал HBO...
За окном, где я живу, нет пятой авеню,
И так всё просто...
Полной грудью дышать, и всё, что нужно по вечерам -
Зависать под Питером.
М-м-м... география...