Божественный дар

Александр Вавилов 2
Здесь, на Земле, свобода - это все,
что нам даровано от сотворенья мира...
И, даже если кто-то нас "пасет",
не надо делать из него кумира!

Никто в лицо не видел Пастуха...
И в этом суть дарованной свободы!
А наша плоть, по сути, - шелуха,
она была и есть лишь часть природы.

Природа плоти есть живой родник,
пока незримо зреют гроздья духа
и приближается заветный миг,
когда она вдруг станет легче пуха!

Когда же дух созреет до конца,
наступит время истинной свободы!
И в Пастухе узнают все Отца -
Творца живущих на Земле народов!