обманчивое погубит

Алеся Монсо
Пробегающее искусство,
Что тебя завлекало сильно,
Обмануло тебя искусно,
И твоё чутье здесь бессильно.

Затухающий взгляд понурый,
Что бывает, когда потерян,
Изломал на холсте фигуры,
И твой навык теперь растерян.

Увядающее искусство,
Что пустили тебе по вене,
Отняло у тебя то чувство,
Что живёт и сулит мученье.

Засыпающий век культуры,
Размазня и неточность линий,
Ты писал этот день с натуры,
Под тишайшую песнь валькирий