Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14273

Феликс Кац
ГебИлдете, а сах лЕенендике менчн
музн штЕндик нЕмен ин ахт, аз ди
литератУр из эйн зах, ун  дэр лэбн
– ан Андере.

Образованным, много читающим людям
нужно постоянно иметь в виду, что
литература — это одно дело, а жизнь
— другое.