Ах, эта легкая печаль

Гуревич Александр
Ах, эта легкая печаль,
изгибом на губах ли,
насмешкой над собой,
неприветливой судьбой...

Да разница какая!
Мы же всё наперед знали,
наши чувства об этом кричали,
но, не избежать щемящей печали.
Мы лгали сами себе,
желая увидеть наяву ли, во сне,
мираж, как жертвоприношение судьбе.

Ах, стечение обстоятельств,
за углом след предательства,
над головой нимб недосягаемых образов,
и остаётся лишь, скривив рот,
не произносить ненужных слов.

2017.