Миражи

Жильцова Нина
Ночные химеры и дней миражи :
хрустальные замки и пена,
над пропастью выстроенные во ржи
рукою мечты дерзновенно.

Что проку в обманном сверканьи стекла,
в хрустальных бессмысленных грудах,
раздавленных в колкое крошево льда
шагами тяжёлыми будней?

Зачем обманувшись вновь рвёмся мы к лжи
туманных сияющих далей?
Нам крылья дают эти вот миражи,
которые нас обольщают.

____________________

30 июня 2017 г.


Фото Георгия Казанова