Меня зелье доконало...

Анна Кускова 2
Среди жизненной рутины,
Поражён я миражом-
Вот с гитарой у картины,
А, вот пью за гаражом.
Друзья горькую налили,
Подмешав в неё табак,
Кулаками пригрозили,
Ну, давай же пей слабак.
Я стаканчик опрокинул,
Закружился белый свет,
Я его видать покинул-
То ли жив, а то ли нет.
Мать сыра Земля качала,
Будто слышу голоса,
Надо повторить сначала,
Видите, открыл глаза.
Уползаю я за бочку,
Под завязку в ней бензин,
Трудно биться в одиночку,
Все попёрлись в магазин.
Наконец-то дом знакомый,
На скамейку как-то сел,
Огурец нашёл солёный,
я в кармане, тут же съел.
Спасся этим я от смерти,
Даже как-то страх исчез,
Но опять явились черти,
С пузырём на перевес.
Ой спасите, пропадаю,
Не хочу я больше пить,
Вновь в осадок выпадаю-
А хотелось долго жить.