В Изборске

Алёна Демидова 2
Над крепостными стенами древнейших городов
Живут в ветрах причудливые звуки.
То звон мечей в них слышится, то звон колоколов,
Веселья шум, стенанья, скрипы, стуки...

Жизнь в каменном обличии - сказания времён,
Предания ушедших вдаль столетий.
Славянское величие развёрнутых знамён
В дни славы и в годины лихолетий.

В бесчисленных сражениях противников не счесть.
Беречь свой дом - понятно и знакомо.
Отвага силы воинской, достоинство и честь
Сторицей всходят у порога дома.

Доподлинно не ведомы страницы судеб, быт.
Что видели, что знают камни эти.
Быть не должна история - историей обид.
Нельзя одной обидой жить на свете.

Обильно кровью политы окрестные поля.
И есть над чем задуматься, прохожий.
Досталась нам в наследие Красивая  земля
И мир её счастливой сделать может.

Развеется, разъястнится - что вдоль, что поперёк,
Свод неба раскрывая голубиный.
И пашется и сеятся. И я плету венок
Из трав хмельных, обычаем старинным.

День светлый жну и праздную. И небесам молюсь.
Былинки Божьи - разные от века.
И силушку былинную всегда черпала Русь
Из любящего сердца человека.

Урок родной истории - наглядно в полный рост.
Отечество врождённо - за грудиной.
Вопрос по сути сложен. Ответ по сути прост -
Едины мы в любви к земле родимой.