В деревне летом здорово

Леонтий Юрковский
В деревне летом здорово -
Цветут цветочки ворохом
И комаров не меренно -
Кусают так - умеренно.

Во время дня весёлого,
Узнаешь много нового -
Соседка рассказала мне,
Что снилось ей во сне.

Мы хохотали покотом
И говорили шёпотом -
На сеновале вечером,
Глаза как свет доверчивы.

А сено пахло чебрецом,
А тело тёплым молоком.
Мы гнали тапком до утра -
Нахала ночи комара.

Пора вставать поёт петух,
Поёт для нас не спавших двух -
В деревне летом здорово -
Петух, вот только с норовом.