Сонет природе

Лера Селиверстова
Я никого не люблю более...
Трепетно, преданно, нежно
чем тебя.
Пускай меня затопит безволие...
Все равно стать твоей неизбежно.
Я и есть твоя.
Ты ни с кем несравнима, Природа.
Ты - сердце упоительной тишины.
В тебе мерцающая вечность заката.
Ты - хрупкая, прозябшая луна,
Поющая о свободе.
Ты - народ, мир, жизнь и смерть.
Раствори мое сердце
в теплой поросли своих ног.
И я буду навеки твоей служанкой:
Покорно переливать волшебные волны из млечных твоих рек.

                2017г.