Прощание с Золотой Тыквой

Владимир Мялин
Театр «Тыква Золотая»,
Балаган счастливый мой!
Я теперь уж не играю
Перед уличной толпой.

Тишину люблю я комнат,
Днём подушку пух-перо,
Хоть глаза мои и помнят
Коломбину и Пьеро.

Хоть мои и слышат уши
Визг, рыдания и шум.
Барабанят в стенки души
Скоморошьи: бум да бум...

Ио тряпочная скачет,
Чашу смерти пьёт Сократ…
Что моё смятенье значит?
Что мне звёзды говорят?..

Я уже не автор строгий,
И хочу покоя лишь...
Убежали вдаль дороги;
Спел игрушечный матчиш.