Ветра тебе в хвост твой рыжий - попутного!

Галина Кадацкая
Если захочешь, листом стану фиговым,
Из бородёнки репьи все повычешу,
Вкусных ватрушек сегодня же выпеку,
Если не вкусных - собаке всё выброшу.

Окна отмою до полной прозрачности,
Роз понатычу у места отхожего,
За руку взяв, от обета безбрачности
В жизнь уведу, так на сказку похожую.

Ты захоти захотеть обязательно,
Не позабудь позабыть беды прошлые.
Жизнь потечёт к нам струёй обстоятельной,
Преподнося нам всё только хорошее.

Но, сдвинув брови, глядит недоверчиво:
— Ишь, ни с того, ни с сего, с дуба рухнула
Телом своим мягким и гуттаперчевым,
Шмякнувшись оземь, на стол влезла кухонный.

Эй, остромордая, брысь-ка отседова!
Видно, меня с кем-то ты перепутала,
Белка... Билет на столе - в Домодедово!
Ветра тебе в хвост твой рыжий - попутного!