По закону ли?

Лариса Григорьевна Сергеева
 Но "Остап" открывает своё истинное лицо жертвам, когда он убеждён, что действует "по закону".
 Он уже был прописан в её квартире; ребёнок его уничтожен; нет угрозы снова долгие годы платить алименты; не надо убеждать новых жён, что платит алименты не на своего ребёнка.
 Он пришёл в ужас снова испытать нечто подобное, что произошло у него с Лорой,
 и, видимо, озверел.
 Можно представить, какие методы он применял, чтобы заставить Ларису Фёдоровну сделать аборт на таком большом сроке беременности.
 Теперь у Лоры появилась уверенность, что  россказни "об алиментах не на своего ребёнка" распускают недостойные мужчины, чтобы вызывать у людей жалость к своей судьбе.
 А ведь многие верят им; и передают в свою очередь истории, что они и сами были знакомы с такими людьми, которые платили алименты на чужих детей.
 У неё теперь нет доверия к таким "побасёнkaм".
 Чтобы не делить квартиру в хорошем районе столицы, ей пришлось-таки пойти на уступку, дать, как говорят,   "отступного": купить квартиру ему в Медведково.
  Так Володя стал владельцем квартиры в столице, которая принадлежала ему одному.
 Хотелось бы порассуждать на тему, чтобы было бы, если бы Лариса Фёдоровна не поддалась бы женским эмоциям и сохранила бы  своего ребёнка от подлеца.
 Легче было бы ей выселить его из квартиры?
 Покрывали ли его алименты стоимость купленной ему квартиры?
  Но оставим всё так, как на самом деле произошло.