Поматросил

Валерий Гамаюнов
                Сегодня ночью Вы пришли,
                Пить попросили и остались.
                Вы, сударь, так сказать смогли,
                Что лишь к рассвету мы расстались.
                В опочевальни я своей
                Навзрыд рыдала  от разлуки...
                Ах, сударь, будьте же нежней
                И грейте Вы хотя бы руки
                У камина перед тем,
                Как к телу девы прикасаться..."
               
                "Мои Вы косы расплетя,
                Вдыхали благовоний ароматы...
                И отдавались не любя...
                Так могут лишь любить солдаты...
                .........."

                http://www.stihi.ru/2013/02/01/2776
                Елена Анатольевна Проценко
                "Сегодня ночью Вы пришли..."


Так умеют любить лишь матросы -
ненагретой рукой в декабре
расплести золотистые косы
и вдыхать до рассвета амбре

этих крашеных хной или басмой,
до корней поседевших волос,"-
мне пытался рассказывать басни,
попросивший напиться матрос.

Он увлёк меня в опочивальню
и довёл таки там до греха.
Отлюбил меня как-то формально.
И исчез.
Я рыдаю в стЕхах.

Июнь 2017.