Судьба такая

Елена Тугучева
               
                «Характер – это и есть судьба»               
                (Майя Плисецкая)



И в чистом поле – пепелища,
И в ясном небе – турбулентность,
И столько ядов в нашей пище,
Что наша жизнь – беспрецедентность.
Но мы виновников не ищем -

Мы молча, грустно, терпеливо
Влачим своё существованье
И изменений ждём счастливых -
С надеждой, верой, упованьем
На добрых дядей справедливых.

Себя ни в чём не упрекая,
Мы сознаём, что мы – такие.
Но говорим: судьба такая
У россиян и у России...
И ведь права молва людская!