Святая Матронушка

Янина Миллиз
У маленькой женщины много забот -
Дорога нелегкая к небу ведет.
Дорога наощупь - не видно ни зги,
Лишь тихие крики: "Приди! Помоги!"
Приходит - хоть вовсе не может ходить,
Спасает - хотя не училась целить,
ПроВидит - с рожденья лишенная глаз,
И даже по смерти живет среди нас.