Под стук колес, под вечер...

Николай Гнездов 2
Под стук колес ,под вечер,
В купе случился разговор.
Соседка, внешностью не очень,
Вдруг меня втянула в спор.

Мы горячились, ничего не замечая,
Искали аргументы правоты,
Друг другу тыкали, имен не зная,
Знакомство опустив, для простоты.

В итоге, стало мне казаться,
Что мы знакомы много лет,
Просто потерялись вдруг когда-то
И встретились, купив в купе билет.

Странно было ощущать,
Близость душ, в случайной встрече
И совсем не зная для чего,
Свел нас случай в этот вечер.

Мы молчали и делили на двоих,
Ту теплоту, что вдруг возникла,
Понимали оба, как ни жаль,
Но в продолжении не будет смысла.

А утром... Утром был вокзал
И суета с вещами на перроне,
Я ее глазами провожал,
Пока не потерял в людском водовороте...