Идущему дорога коротка

Юрий Шапошников 17
Идущему дорога коротка,
Чтоб не отстать – "нужно нестись, как ветер!"
В пути поможет друга мне рука,
Всех близких мне людей на этом свете.

Как много дел пока что впереди,
Дай Бог нам сил, здоровья и удачи.
Пусть женщина прильнёт к моей груди,
От счастья и любви пускай заплачет.

Где сын мой, может два, а может три? –
Опора и подмога мне в дороге.
Любимая, в глаза мне посмотри,
Доверь сомненья все свои, тревоги.

Промчится день, неделя, месяц, год –
Как много изменений происходит!
Крепчаем мы от радостей, невзгод,
Ничто бесследно в жизни не проходит.

Да не предать нам близких и друзей!
И в час коварный руку протянуть им,
А после всем собраться, крикнув: "Пей!
Сейчас, друзья, такой пикник "замутим"!

Да не забыть природу, книги, храм!
Везде успеть и вволю приобщиться
Душой и телом, пищу дав мозгам.
Ценить момент, что вновь не повторится...

Я к Солнцу обращу свои глаза,
Закрою их и на него "смотрю" я.
Душа несётся в рай, где тормоза?
Как хорошо, о, Боже! Аллилуйя!

Всё ж,  хорошо на белом свете жить!
Пусть трудностей не счесть – мы их осилим.
Так будем каждым часом дорожить,
Чтоб всё решить, что дни преподносили.

"Идущему дорога коротка" –
Есть истины великие на свете.
Не медли, не тяни! Коль жив пока –
Вперёд к мечте, пусть нам удача светит.

16 ноября 2015


Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.