Парус веры

Юрий Шапошников 17
Я каждодневно утро начинаю
С молитвы пред иконами, что в ряд
Стоят в моём шкафу и составляют
Иконостас мой, золотом горят.

Христос мне улыбается глазами,
Подбадривает к новым вехам дня.
Вокруг него верхами и низами –
Святые, смотрят прямо на меня.

Пречистой Девы скромная улыбка,
Святителя Николы добрый взгляд
Помогут встать на твердь из топи зыбкой
И в новый день меня благословят.

Святой Саровский, Иоанн Креститель,
Матрона, Сергий Радонежский – все
Влекут мой разум в светлую обитель
И помогают выстоять везде.

И радостно мне видеть эти лица,
Я верую и верю им всерьёз.
И знаю я: что в жизни ни случится,
Они меня поддержат в море грёз.

Всевластна, беспредельна сила эта,
Им по плечу любое волшебство:
Настроят на прекрасное поэта,
Дадут, коль нужно, лодку и весло.

И мы плывём по морю жизни нашей,
И парус веры нас влечёт вперёд.
И с верой наша жизнь светлей и краше,
Пусть и не знаем, что произойдёт.

30 сентября 2015

Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.