О, жар поэзии, нетленный

Юлий Элин
Парнас томится в ожиданье
И тихо млеет от игры
Волшебной лиры: глас воззванья
На склонах слышится горы. 

Он то считает звёзды в бденье
В ночной пожухлой синеве,
То вдруг в загадочном волненье
Дрожащий тянется к луне.

И так волнительна картина,   
Как суеты предродовой! 
Так ждёт в томленье дочь ли, сына
На свет родитель молодой!

В восторгах пламенного чувства
Перо родит волшебный сказ…
И новым веяньем, искусство,
Пополнит свой иконостас!

О, кто же в муке вдохновенной
Духовный подвиг совершит
И жар поэзии нетленный
Ещё искрой обогатит.

Кому же дан удел прекрасный:
Служить возвышенной душой,
Умом мечтательным и ясным
Священной истине одной!