Рюрикъ

Виктор Ярый
01.07.17
Сокол и Червь /продолжение/

ПредиСловие 1

Где-то… пылится «продолжение»
Притчи, два Лета начатой тому,
http://stihi.ru/2015/06/28/2181
В РусИ… развязки приближение
Уж вовсе РЯДом, потому…
Не роясь в пыльных Азъ «архивах»,
ПоМЫСЛивъ, СЛОВОМ облеку,
Што Зрю…, отбросив маятУ,
Штобъ… Зъ Душъ, Земли ОТЧизны Кривду
Пылью ЯВИть Всем… на СветУ…

            ...

А ну-ка, Внукъ, пошли, посмотрим –
Чему… сВИДетелемъ ты был?

То ль… соколиные охоты
Досуже вспомнились, как ЖЫЛЪ…
В Разцвете Силъ своих когда-то,
На Псковщине… згорела ХА ТА…,
Как ДЕДЪ… птенца ему ДАРилъ,
После ночного урагана…
ПодРАнка… Выходил, зъ нимъ РОСЪ.
И… как впервОй разъ на КУРГАНЕ
Ему добычу ОНЪ принесъ…

Р Ю Р И К Ъ ???!!

Въ Плескавии и по сей день
Старые Людiе птицу кличутъ
ТАК! С О К О Л А… Коли не лень,
Проверь, мой Другъ…
Развязка жъ ПРИТЧИ
Меня заставила перо
Взять, дабы… в Наших Весях
По Зорьке Солнышко могло
ЛУЧом проткнуть… пыль занавесок…

МУЖская… горькая слеза,
Ему застивши Свет и очи,
Пала на Птицу…  ОбразА
Порой… ТАКЪ ПЛАЧУТ ! Тихо… очень

Услышалъ Сердцем… вздохъ и стонъ
И, бережно приявъ на РУКИ
Брата…

Продолжение следует