Сонет-сказка. Подражания

Ирина Черняховская
Когда-нибудь придёт ко мне мой принц наследный,
Скрижали космоса и сердца приоткрыв,
Взираю на него,но слишком молчалив!
Он мне в подарок дан ,как сон тысячелетний.

Дрожу,взволнована  минутой неприметной
И для любви, как будто, дан  мотив.
Услышав сердца крик,любви  призыв,
Я слышу музыку,как клич ответный!

Рассветы и закаты , вновь сегодня утро,
Мой принц со мной живет, надежду подарив.
Душе моей полёт предскажет космос мудро...
И сказкою волшебной весь мир наш превратив.

Нам не дано познать ни времени, ни сроков,
Ведь,сказка вечна без вреда и без пороков.